domingo, 21 de julio de 2013

carne en salsa

 
Ingredientes
  • 1 kg de solimillo de cerdo (sino se puede prepara con otra carne más barata como carne de jamón)
  • 200 gr de champiñones frescos (o una lata pequeña de champiñones)
  • 1 vaso de Vino blanco seco
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 1 Tomate maduro
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 Cebolla grande (o 1 cebolleta)
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rebanada de Pan casero
  • 1 unas hebras de azafrán (o un sobre de Colorante alimentario -Azafranillo-)
  • Sal
  • Pimienta en grano
  • Aceite de oliva
  • Agua
Preparación:
  1. Se corta el Solomillo en trozos cuadrados medianos, se ponen a blanquear en un perol (o sartén) con el vino, a media cocción se incorporan los champiñones partidos y se continua la cooción hasta que se consuma el caldo.
  2. Tras esto se añade el aceite y se dora añadiéndole el azafrán y la pimienta.
    Por otra parte se pica la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos (todos limpios)y se doran en una sartén con aceite, un poco antes de que las verduras estén doradas se añade la miga de pan (mejor si la mojamos en vino) y se termina de hacer el fritillo, se pasa por el pasapuré (o brazo mecánico) y se añade esta salsa a la carne junto con el jamón, se rehoga un poco.
  3. Se traspasa a una cacerola y se añade agua hasta cubrirlo (un litro y medio más o menos).
    Al hervir se rectifica de sal. Seguimos cociéndola hasta que la carne esté tierna (algo más de media hora, según la carne).
  4. Se acompaña con una gran fuente de patatas fritas, Esta receta me la hacía mi abuela (q.e.p.d) cada vez que volvía a casa, estudiando en Madrid volvía a Almuñécar por vacaciones; ahora la hago yo a mi familia, amigos y estudiantes pues doy clases de español y muchos ya se la han llevado como carne en salsa de la abuela de paco..

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