Papas con chocos
Publicado el Martes, Agosto 20, 2013 por Cosas de Comé
receta típica de toda la provincia – Versión realizada por Dani Martínez
Foto: Cedida por Dani Martinez
Ingredientes (para 4 personas):
- 300 gramos de choco limpio.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 125 gramos de chícharos (guisantes).
- 400 gramos de patatas.
- 1 copa de manzanilla de Sanlúcar.
- Colorante alimenticio
- Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
- Orégano
- Sal y pimienta.
- Agua.
Elaboración
Ponemos a calentar una olla con ½ vaso de aceite (unos 0,065 litros). Cortamos las verduras (pimientos, cebolla y ajo) muy pequeñas e incorporamos en la olla, cuando todo esté dorado, añadimos el choco. Debe añadirse a trozos (lo mejor es encargarle al pescadero que nos lo de troceado). Rehogamos todo 5 minutos a fuego fuerte y añadimos la manzanilla. Esperamos otros 5 minutos, con el mismo fuego fuerte y añadimos los chícharos, la pimienta y el orégano. Pelamos las patatas y cortamos a gajos. Iincorporamos las patatas y cubrimos todo con agua. Ponemos una pizca de colorante y la sal, cocinamos a fuego media 20-25 minutos hasta que esté