viernes, 14 de febrero de 2014

Papas con chocos

Publicado el Martes, Agosto 20, 2013 por Cosas de Comé

receta típica de toda la provincia – Versión realizada por Dani Martínez


Foto: Cedida por Dani Martinez

Ingredientes (para 4 personas):

  • 300 gramos de choco limpio.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 4 dientes de ajo.
  • 125 gramos de chícharos  (guisantes).
  • 400 gramos de patatas.
  • 1 copa de manzanilla de Sanlúcar.
  • Colorante alimenticio
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal y pimienta.
  • Agua.

Elaboración

Ponemos a calentar una olla con ½ vaso de aceite (unos 0,065 litros).  Cortamos las verduras (pimientos, cebolla y ajo) muy pequeñas e incorporamos en la olla, cuando todo esté dorado, añadimos el choco. Debe añadirse a trozos (lo mejor es encargarle al pescadero que nos lo de troceado). Rehogamos todo 5 minutos a fuego fuerte y añadimos la manzanilla. Esperamos otros 5 minutos, con el mismo fuego fuerte y añadimos los chícharos, la pimienta y el orégano. Pelamos las patatas y cortamos a gajos. Iincorporamos las patatas y cubrimos todo con agua.  Ponemos una pizca de colorante y la sal, cocinamos a fuego media 20-25 minutos hasta que esté