miércoles, 4 de diciembre de 2013

Venado



 



 







 

Ingredientes:
1 kg. de carne de venado, limpia y en tacos.
100 gr. de apio en juliana.
125 gr. de puerro en juliana.
125 gr. de zanahoria en medias lunas.
150 gr. de cebolla picada.
20 gr. de ajo picado.
100 ml. de aceite de oliva virgen.
200 ml. de vino tinto.
50 ml. de brandy.
1 cucharadita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
½ cucharadita de pimienta en grano.
Sal.
Elaboración:
Poner en una cazuela el aceite a calentar, dorar el ajo picado y una vez tome color añadir las demás verduras rehogándolas bien y cuidando que no tomen demasiado color. Subir el fuego y agregar la carne, dar unas vueltas, añadir las especias y por último regar con el vino y el brandy. Dejar que hierva intensamente, luego bajar el fuego y cocinar tapado. Si durante la cocción le faltase líquido, añadir un poco de agua. Una vez tierna la carne, rectificar de sal y servir,
Se puede acompañar de unas patatas fritas, arroz salteado

 




 
 

Venao en salsa

ué ingredientes necesito para preparar .. Venado?
  • 4 piezas de carne de venado
  • 1 patata grande
  • 4 dientes de ajo
  • 1 ñora
  • 1 cebolla grande
  • 1 l. de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • 4 hojas de laurel
  • Romero
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Sal
  •  

Cebolla frita crujiente

Disponible en todo tipo de envasado Stock en BCN envios a toda España

¿Cómo se prepara Venado?






Para que la carne de venado esté en las mejores condiciones, la vamos a tener macerando en el vino blanco entre 5 y 8 horas. Pasado este tiempo, sacaremos las piezas de venado del vino, y reservaremos la carne por un lado, y un vasito de vino.

Para empezar esta receta de venado guisado, cortamos las cebollas y los dientes de ajo en rodajitas fijas, y los sofreímos en una cazuela con 4 cucharadas de aceite de oliva.

Cuando el pochado esté listo, echamos las piezas de carne de venado salpimentadas, y las marcamos. Añadimos el vaso de vino blanco, y pasado un minuto, cubrimos con agua, rectificamos de sal y pimienta, y añadimos la ñora picada, el laurel, un poco de romero, y tomillo; y dejamos que el venado cueza a fuego lento durante 1 hora y 30.

Mientras, pelamos las patatas, las cortamos en dados, y las freímos en aceite de oliva. Cuando el venado esté listo, servimos en los platos con su salsa, y acompañamos con patatas.

Foto: JLastras

Nota del autor

Recomiendo elegir piezas de venado individuales, suficientes para una persona, y lo más tiernas posibles.

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