viernes, 4 de julio de 2014

Marmitako

  1. Ingredientes: 1.200g de bonito, tres cebollas,tres pimientos vrrdes, uno  rojo y uno choricero, dos dientes de ajo, aceite, dos tomates pelados, tres patatas, un chorito de vino blanco y caldo de pescado, perejil, laurel, sal y pimienta.
  2. Preparación: poner en remojo el pimiento choricero y rascar la pulpa. Enharinar los trozos del pescado y dorar un poco, Reservar. En el mismo aceite dorar los ajos y en el mortero machacar junto con la pulpa del pimiento choricero, la sal y la pimienta. Pelar los tomates y trocear cortar la cebolla y el pimiento verde. Colar las impurezas del aceite donde hemos frito el bonito y el ajo y pasar a una cazuela. Estofar la cebolla y el pimiento troceados y dejar a fuego lento hasta que se ablande un poco y mover. Reservar incorporar el vino a las verduras y reducir, echar el caldo de pescado, añadir las patatas y dejar cocer hasta que estén blanda, Agregar el tomate el laurel y el majado de ajo perejil y pimiento choricero, incorporar el bonito y cocer todo junto unos minutos.