sábado, 18 de mayo de 2013

Tarta de cuajada con nata y galleta



 La base: 100gr de mantequilla y un paquete de galleta Maria dorada.
Se echa en la termomix la mantequilla en varoma 3 o 4 minutos y despues la galleta y se bate
y se extiende muy bien sobre una base.
Se pone al fuego medio litro de nata liquida,en el otro medio litro de nata se echa 3 sobres de cuajada y cuatro cucharada sopera se azucar y se bate muy bien con la batidora, cuando la nata este hirviendo se echa esta ultima se mueve bien hasta que cuaje un poco y se echa sobre la base de galleta.Por encima se le pone mermelada diluida en un poco de agua en fuego medio para que no este muy espesa, y cuando la tarta este un poco fria se le echa por encima y se mete en el frigorifico.



Cordero en salsa.


 
 
Se parte el cordero en daditos, se le echa sal pimienta molida y un poco de harina,se mueve bien, se pone una paellera con aceite y se fríe el cordero, se aparta y en ese mismo aceite se echa cebolla en juliana y bastante pimientos rojos también en juliana, cuando este pochado se le echa 3tomates triturado, cuando este se le echa el cordero, pimentón, vino (manzanilla si puede ser) y jamón a taquitos y agua, hasta que este tierno mientra que se esta haciendo ,en una sartén con un poquito de aceite se echa un poco de morcilla a taquito y chorizo  se le da unas vueltas y se echa en el guiso, laurel, sal y pimienta.

 

Cabrillas con tomate


Preparación
Se limpian como los caracoles y se ponen a hervir con un tomate, una cebolla ,una cabeza de ajo y las especias de menudo. Cuando empiece a hervir se mueve un poquito con las hierbas hasta que esten tiernos .Aparte se hace un frito de cebolla, ajo, pimientos rojos y verdes, se bate y se echa los tomates y pimientos morrones y se frie, cuando este hecho se le echa un poquito de pimienta nuez nozcada , tomillo, vino, sal y guindilla segun el gusto y hierbabuena.Se echa sobre las cabrillas con un poquito del caldo de haber hervido las cabrillas y se tiene un ratito (y estan para chuparse los dedos)

Rollo de pescado en pure de patatas.


Preparación
Se hace el pure de patatas,cuando se enfrie se extiende sobre un paño humedo.Se rellena con merluza hervida desmenusada,atun, huevos duros, pimientos morrones,aceitunas picadas y un poco de mayonesa y todos estos ingredientes se echa sobre el puré y se enrolla ayudado con un paño humedo.
Se pone en una fuente, por encima se echa mayonesa ,huevos duros y pimientos morrones.
(al pure de patatas se le echa nuez nozcada y pimienta)

Carne mechada

Preparación.


Un trozo de cerdo, 2 cabezas de ajo,oregano, un limón partido por la mitad, agua, sal o avecrén, todo a la vez en la olla express.

Revuelto de bacalao


Preparación: se desmenuza el bacalao,se frie cebolla que esten blandita, se echa el bacalao, se le da unas vueltas, se echa pimientos del piquillo en trozitos pequeños y vino, despues se le echa 2 o 3 huevos hasta que cuaje (si se quiere se le puede echar patatas fritas que esten blanditas, como si fuera para tortilla,y se prueba de sal.

Carne al toro





INGREDIENTES
 
Una cebolla,una cabeza de ajo, lurel,pimenta molida y en grano, nuez nozcada ,una guindilla, tomate
solis, zanahoria, guisantes, avecren, la carne y agua y aceite.

Preparación: se pone el aceite y se refrie un poco la carne unos cinco minutos, a continuación se echa los demas ingredientes y se tiene hasta que la carne este tierna, sin es carne de cerdo y en la olla express, una media hora.