lunes, 13 de enero de 2014

Receta de Huevos rellenos de atún y anchoas

Receta de Huevos rellenos de atún y anchoas
Autor:
Receta del programa Comida para llevar. En esta ocasión prepara unos huevos rellenos de atún y anchoas.
Ingredientes de la receta de Huevos rellenos de atún y anchoas:
  • huevos
  • aceite
  • vinagre
  • sal
  • atún
  • anchoas
Elaboración de la receta de Huevos rellenos de atún y anchoas:
Pon a cocer 4 huevos con un poco de sal. Mientras tanto prepara la mayonesa. Pon en un recipiente un huevo y un chorro de aceite de oliva. Bátelo bien hasta que esté montada y añade el vinagre y la sal. Abre los huevos que has cocido previamente y quítales las yemas. A estas últimas, en un recipiente, añadiremos anchoas picadas, atún y un poco de mahonesa. Ya podemos rellenar los huevos y tendremos el plato listo.
Consejo


Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/huevos/201005/huevos-rellenos-atun-anchoas-3877.html#ixzz2qHGmDOWu

Huevos Rellenos con Cebollas


Receta de Huevos rellenos

Receta de Huevos rellenos
Autor:
Aperitivo sencillo a base de huevos cocidos y rellenos de atún, cebolla y mahonesa. Receta elaborada por Bruno Oteiza.
Ingredientes de la receta de huevos rellenos:
  • - Para 4-6 personas:
  • 6 huevos
  • 125 g de atún en aceite
  • 50 g de cebolla pochada
  • 12 aceitunas rellenas
  • 1 vaso de mahonesa
  • agua
Elaboración de la receta de huevos rellenos:
Introduce los huevos en una cazuela con abundante agua a punto de hervir y cuécelos durante 8 minutos. Escurre, pela y pártelos por la mitad. Retira las yemas.
Tritura las yemas con la cebolla pochada y el atún hasta conseguir una pasta espesa. Introduce la mezcla en una manga pastelera.
Rellena las claras de huevo cocidas con la mezcla. Pon un poco de mahonesa y una aceituna sobre cada huevo. Sirve.


Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/huevos/200906/huevos-rellenos-2013.html#ixzz2qHG9vDc9

Huevos Rellenos

Receta de Huevos rellenos de atún

Receta de Huevos rellenos de atún
Receta de Karlos Arguiñano de huevos rellenos de atún con mahonesa casera y decorados con yema rallada, un aperitivo fácil y rápido de preparar.
Ingredientes (4 personas):
  • 7 huevos
  • 6 aceitunas sin hueso
  • 125 gr de atún en aceite de oliva virgen extra
  • perejil picado
  • Para la mahonesa:
  • 1 huevo
  • vinagre
  • 250 ml de aceite de oliva virgen extra
  • sal
Elaboración de la receta de Huevos rellenos de atún:
Cuece los huevos en una cazuela con agua durante 10-12 minutos desde que el agua empiece a hervir. Pélalos y córtalos por la mitad. Separa las yemas de las claras, teniendo cuidado de que no se rompan. Ralla la yema con un rallador. Reserva las yemas y las claras por separado, y guarda la clara de un huevo para decorar. Pica y reserva.
Desmiga el atún y ponlo en un cuenco.
Para la mahonesa, casca el huevo en el vaso de la batidora, agrega un chorro de vinagre, sal y el aceite. Introduce el brazo batidor en el vaso. Pon la batidora en marcha y mantenla quieta, sin moverla, hasta que coja un poco de consistencia. Cuando veas que ha tomado cuerpo, realiza movimientos suaves, ascendentes y descendentes, hasta que quede una salsa homogénea. Pasa la mahonesa a un cuenco.
Agrega la mahonesa (reserva un poco) al cuenco del atún. Espolvorea con perejil picado y mezcla bien. Con una cuchara pequeña rellena las 12 mitades de la clara de huevo, pon encima un hilo de mahonesa y cubre con la yema del huevo rallada. Coloca media aceituna rellena encima de cada huevo.
Pon los huevos rellenos en el plato y decóralos con clara


Más info: http://www.hogarutil.com/cocina/recetas/huevos/201312/huevos-rellenos-atun-22659.html#ixzz2qHFVb1cs

Menestra de Verduras

Cómo preparar una menestra de verduras

Cómo preparar una menestra de verduras
Las verduras ofrecen la posibilidad de elaborar una infinidad de platos riquísmos y, muchos de ellos, muy sencillos. Es el caso de la menestra de verduras, con su cantidad de variantes, donde podemos combinar aquellos vegetales que más nos gusten. Una de las recetas más tradicionales es la que va acompañada con unos huevos cocidos y un poco de jamón serrano. Para que tú también puedas prepararla en casa, en unComo te explicamos cómo preparar una menestra de verduras.
Foto: Google Images
Tiempo de preparación:
Ingredientes
  • 400 g de guisantes
  • 500 g de habas
  • 12 corazones de alcachofas
  • 300 g de judías verdes
  • 1 ajo
  • 2 zanahorias
  • 1 manojo de espárragos blancos
  • 1 cebolla
  • 200 g de jamón
  • 2 huevos cocidos
Instrucciones
1
Lo primero que deberás hacer será pelar las alcachofas para dejarles únicamente el corazón. A continuación, córtalas en 4 trozos y échalas en un bol con agua fría y un poco de limón exprimido, para evitar así que se pongan negras.
2
Quita las puntas a las judías verdes y córtalas a trozos.
3
Desgrana las habas y, en el caso de que también los hayas comprado en vainas, los guisantes.
4
Pela las zanahorias y los espárragos, y córtalos en varios trozos.
5
Cuece un par de huevos y refréscalos luego con agua fría. Puedes ver aquí cómo hacer huevos duros.
6
Hierve las verduras por separado en agua salada; el tiempo dependerá de cómo te gusten: al dente, más bien crudas, bien cocidas... Deberás guardar el agua de cocer.
7
En una cazuela de barro o una cacerola baja, pocha el ajo y la cebolla junto con una cucharada de harina.
8
Añade todas las verduras y el caldo de cocción; quizá no sea necesario todo, ya que deberemos conseguir que quede tipo salsa, no caldo.
9
Déjalo al fuego durante unos 10 minutos y rectifícalo de sal si es necesario.
10
Añádele los huevos cocidos cortados a cuartos y unas lonchas de jamón rehogado (o pasadas por el horno).
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