Albóndigas caseras rebozadas y fritas
Una receta casera y con sabor excepcional.
- 4 personas
- Medio (20'-40')
- Fácil
- Barato
Enviada por Gabriela Diez el 28 jul 2011
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Albondigas caseras rebozadas y fritas. Elaboradas con carne de ternera picada, sofrito de cebolla y miga de pan remojada en leche.
Ingredientes para Albóndigas caseras rebozadas y fritas:
- 800 g de carne de ternera picada .
- 1 cebolla mediana.
- 1 taza de miga de pan remojada en leche y escurrida.
- 1 cucharada de perejil fresco picado.
- 2 dientes de ajo .
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
- Sal a gusto.
- 1 taza de harina .
- 3 huevos .
- 250 g de pan rallado .
- Aceite de oliva suave, cantidad necesaria para la fritura y el sofrito.
Cómo hacer Albóndigas caseras rebozadas y fritas paso a paso:
- Salpimentar la carne picada, añadirle el peregil picado y la miga de pan remojada en leche y escurrida. Mezclar los ingredientes y reservar.
- Aparte, rehogar en aceite de oliva la cebolla y los ajos picados finamente. Agregarlos a la preparación anterior y mezclar muy bien.
- Armar las albóndigas redonditas del tamaño de una pelotita de ping pong aprox.
- Pasar las albóndigas por harina, por huevo batido y por pan rallado.
- Freir las albóndigas en aceite caliente hasta que se doren.
- Retirar las albóndigas del aceite y colocarlas en una bandeja con papel absorbente.
- Servir acompañadas de patatras fritas como en esta receta o de ensaladas variadas.
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