viernes, 17 de enero de 2014


Albóndigas caseras rebozadas y fritas


(28)
Albóndigas caseras rebozadas y fritas
Una receta casera y con sabor excepcional.


  • Comensales 4 personas
  • Tiempo Medio (20'-40')
  • Dificultad Fácil
  • Coste Barato
Enviada por Gabriela Diez el 28 jul 2011
48.037 visitas | 0 comentarios | Receta favorita de 28 usuarios

Albondigas caseras rebozadas y fritas. Elaboradas con carne de ternera picada, sofrito de cebolla y miga de pan remojada en leche.
Ingredientes para Albóndigas caseras rebozadas y fritas:
  • 800 g de carne de ternera picada .
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 taza de miga de pan remojada en leche y escurrida.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • 2 dientes de ajo .
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • Sal a gusto.
  • 1 taza de harina .
  • 3 huevos .
  • 250 g de pan rallado .
  • Aceite de oliva suave, cantidad necesaria para la fritura y el sofrito.
Cómo hacer Albóndigas caseras rebozadas y fritas paso a paso:
Sam_5956
Sam_5958
Sam_5961
Sam_5966
Sam_5969
  • Salpimentar la carne picada, añadirle el peregil picado y la miga de pan remojada en leche y escurrida. Mezclar los ingredientes y reservar.
  • Aparte, rehogar en aceite de oliva la cebolla y los ajos picados finamente. Agregarlos a la preparación anterior y mezclar muy bien.
  • Armar las albóndigas redonditas del tamaño de una pelotita de ping pong aprox.
  • Pasar las albóndigas por harina, por huevo batido y por pan rallado.
  • Freir las albóndigas en aceite caliente hasta que se doren.
  • Retirar las albóndigas del aceite y colocarlas en una bandeja con papel absorbente.
  • Servir acompañadas de patatras fritas como en esta receta o de ensaladas variadas.

Huevos Rebozados

Albóndigas caseras rebozadas y fritas
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Albóndigas caseras rebozadas y fritas
Una receta casera y con sabor excepcional.



  • Comensales 4 personas
  • Tiempo Medio (20'-40')
  • Dificultad Fácil
  • Coste Barato
Enviada por Gabriela Diez el 28 jul 2011
48.037 visitas | 0 comentarios | Receta favorita de 28 usuarios

Albondigas caseras rebozadas y fritas. Elaboradas con carne de ternera picada, sofrito de cebolla y miga de pan remojada en leche.
Ingredientes para Albóndigas caseras rebozadas y fritas:
  • 800 g de carne de ternera picada .
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 taza de miga de pan remojada en leche y escurrida.
  • 1 cucharada de perejil fresco picado.
  • 2 dientes de ajo .
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
  • Sal a gusto.
  • 1 taza de harina .
  • 3 huevos .
  • 250 g de pan rallado .
  • Aceite de oliva suave, cantidad necesaria para la fritura y el sofrito.
Cómo hacer Albóndigas caseras rebozadas y fritas paso a paso:
Sam_5956
Sam_5958
Sam_5961
Sam_5966
Sam_5969
  • Salpimentar la carne picada, añadirle el peregil picado y la miga de pan remojada en leche y escurrida. Mezclar los ingredientes y reservar.
  • Aparte, rehogar en aceite de oliva la cebolla y los ajos picados finamente. Agregarlos a la preparación anterior y mezclar muy bien.
  • Armar las albóndigas redonditas del tamaño de una pelotita de ping pong aprox.
  • Pasar las albóndigas por harina, por huevo batido y por pan rallado.
  • Freir las albóndigas en aceite caliente hasta que se doren.
  • Retirar las albóndigas del aceite y colocarlas en una bandeja con papel absorbente.
  • Servir acompañadas de patatras fritas como en esta receta o de ensaladas variadas.

Huevos Rebozados

Huevos rebozados y rellenos de champiñones y jamon (homenaje al huevo)

Ingredientes principales
6 huevos
250 gr de champiñones
100 gr de jamón cocido
1 cucharada colmada de mantequilla
1 cucharada colmada de harina
500 ml de leche
Harina para rebozar
Huevo batido
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

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Subida por:
Claves
Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
Plato: Entrante
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: De la abuela.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 4

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevos rebozados y rellenos de champiñones y jamon (homenaje al huevo)

Receta para concurso Homenaje al huevo.

Empezaremos cociendo los huevos en abundante agua con sal durante 12 minutos. Los primeros 3 minutos removeremos los huevos con cuidado para que la yema quede centrada.
Una vez cocidos los pelamos y los partimos por la mitad a lo largo. Separamos las claras de las yemas.
Trituramos las yemas con un tenedor y reservamos las claras para rellenarlas posteriormente.
Picamos finamente los champiñones y el jamón cocido y los salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Una vez que estén hechos añadimos la cucharada de mantequilla y cuando esté derretida añadiremos la harina, sofriéndola para que no sepa a crudo. Seguidamente comenzaremos a añadir la leche poco a poco y sin parar de remover, hasta que se forme una bechamel espesa como para croquetas. Una vez hecha la bechamel añadimos la yema triturada que teníamos reservada, mezclándola bien y salpimentamos.
Pasamos la bechamel a una fuente y dejamos enfriar.
Una vez que la bechamel esté fría y haya cogido cuerpo pasamos a rellenar las claras que teníamos reservadas formando la otra mitad del huevo. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos.
Se pueden servir acompañados de una salsa (de tomate por ejemplo) o de una ensalada.

Huevas

HUEVAS DE MERLUZA Y DOS RECETAS
                                     Huevas de Merluza en pipirrana

                                     Huevas de  Merluza "aliñas"

Me encantan! y se nota en mi casa pues las hago muy a menudo,procuro comprarlas frescas, cosa rara, por que son dificiles de conseguir, pero las hay congeladas,que son muy buenas también.
Son una rica fuente de nutrientes,tienen mucho fósforo y vitamina E, son recomendadas para los niños,adolescentes y embarazadas,y..no son caras,así que a consumirlas!!.

Os pongo el truco que hace años me dijo mi pescadero para cocerlas y que no se abran.


Estas son las huevas de merluza.



Para cocerlas, ponemos una olla con agua abundante a calentar.

En plástico film, ponemos las huevas,hacemos un lío,cuidando que quede bien cerrado el paquetito.
Y ponemos a cocer unos 35 o 40 minutos,depende del tamaño,éstas eran grandes.
A fuego medio.
Dejamos templar en la misma agua.
Después quitamos el plástico y dejamos en un bol,que escurran.
Le quitamos una piel que tienen y ya las tenemos listas para hacerlas como mas os guste.

Pipirrana, muy típico en la provincia de Málaga,lleva pimiento,tomate y cebolla,picado pequenito,y se aliña con sal,aceite de oliva virgen y vinagre.


Aliñas, son mas típicas en la provincia de Cádiz,y lleva,mucha cebolla muy picada,perejil,sal,aceite de oliva virgen extra y mucho limón.

En los dos sitios las suelen poner de tapa en los bares,acompañadas con una cerveza es un aperitivo ideal y muy rico.

¿con que aliño te quedas? yo con los dos!!