martes, 3 de diciembre de 2013

Pavo con calabacín

Ingredientes: Pechuga de pavo o pollo, ajos, aceite, calabacines, vino blanco, oregano, perejil, aceitunas negras, caldo, harina, sal y pimienta.
Elaboración: Se corta las pechugas en tiras y se dora en la sartén, cuando estén doradas, sáquelas, fría el calabacín cortados en rodajas. Retirelo y coloque las tiras de pavo encima. Quite un poco de aceite y añada un poco de ajo picado oregano y vino blanco, deje reducir un poco y añada el caldo, las aceitunas y un poco de harina, ligue la salsa y échela sobre las tiras de pavo y el calabacín y perejil.
La harina puede ser de maíz diluida en agua si se quiere.

Sepia con patatas, pimientos y zanahorias

Ingredientes: sepias, patatas, pimientos rojos, zanahorias, 4 cucharadas de tomate, 1 vasito de vino blanco, laurel, azafán, aceite, sal y pimienta.
Preparación: Calienta un poco de aceite en la cazuela, añade las sepias y cuando empiecen a tomar color incorpora las verduras, agrega el laurel, el azafrán la salsa de tomate y mézclalo, cúbrelo con agua, salpimentalo y cuécelo unos 30 minutos y la sal