sábado, 28 de diciembre de 2013

Aros de cebolla a la cerveza (Me gusta)

En un cuenco se echa la harina, un poco de levadura, sal, pimentón, pimienta, un poco de ajo molido y se va echando la cerveza, se hace la masa Se parte las cebollas en rodajas se pasa por la masa, y después por pan rallado y se fríen.

Aros de cebolla

Ingredientes

Tempura
  • Cerveza 500 cc
  • Yemas 1
  • Harina 0000 200 g
Aros de cebolla
  • Cebollas chicas 3
  • Harina de trigo 200 g
  • Aceite neutro c/n
Salsa tártara
  • Mayonesa 300 g
  • Pepinos en conserva 100 g
  • Chile seco molido c/n
  • Cebolla 1/2
  • Vinagre c/n
  • Tabasco c/n
  • Perejil c/n

Procedimiento

Paso a paso
  • 7495_aros_cebolla_01.jpg Aros de cebolla:

    1- Cortar la cebolla en rebanadas gruesas y separar en aros.
    1
  • 7495_aros_cebolla_02.jpg 2- Pasar cada aro por harina de trigo.
    2
  • 7495_aros_cebolla_03.jpg 3- Mezclar en un bol la cerveza, la yema de huevo y, por último, incorporar la harina. Remover para que no se formen grumos. Refrigerar antes de usar. Pasar cada aro enharinado por la tempura fría hasta cubrir perfectamente.
    3
  • 7495_aros_cebolla_04.jpg 4- Freír los aros de cebolla en abundante aceite caliente hasta dorar.
    4
  • 7495_aros_cebolla_05.jpg Salsa tártara:

    5- Mezclar en un bol la mayonesa con pepinos en conserva picados, chile seco molido, cebolla picada, vinagre y gotas de salsa tabasco.
    5
  • 7495_aros_cebolla_06.jpg 6- Terminar