lunes, 3 de febrero de 2014

Mermelada de higos

(4.53/5 - 45 votos)

8 comentarios

Mermelada de higosTipo de cocina: Otro
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Muy fácil

Cooking Units Converter
 

Ingredientes:

500 gr de higos maduros
el zumo de 1/2 limón
250 gr de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
una pizca de jengibre en polvo
Preparación:

Pelamos los higos, los ponemos en el vaso de la thermomix y trituramos 15 segundos, velocidad 4.

Añadimos el zumo, el azúcar, la canela y el jengibre.

Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.

Ponemos la mermelada en los botes de cristal esterilizados, cerramos y dejamos 24 h boca abajo, para que haga el vacío.

Preparación método tradicional

Pelar los higos, trocearlos a trozos muy pequeños y ponerlos en un cazo junto con el azúcar, la canela, el jengibre y el zumo del limón.

Poner el cazo en el fuego durante 30 minutos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando para que no se enganche.

Verter la mermelada en botes de cristal esterilizados, tapar y dejar los botes boca abajo durante 24 h para que hagan el vacío.


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Mermelada de higosTipo de cocina: Otro
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 35 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Muy fácil

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Ingredientes:

500 gr de higos maduros
el zumo de 1/2 limón
250 gr de azúcar
1/2 cucharadita de canela en polvo
una pizca de jengibre en polvo
Preparación:

Pelamos los higos, los ponemos en el vaso de la thermomix y trituramos 15 segundos, velocidad 4.

Añadimos el zumo, el azúcar, la canela y el jengibre.

Programamos 30 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo para evitar salpicaduras.

Ponemos la mermelada en los botes de cristal esterilizados, cerramos y dejamos 24 h boca abajo, para que haga el vacío.

Preparación método tradicional

Pelar los higos, trocearlos a trozos muy pequeños y ponerlos en un cazo junto con el azúcar, la canela, el jengibre y el zumo del limón.

Poner el cazo en el fuego durante 30 minutos a fuego bajo y removiendo de vez en cuando para que no se enganche.

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