domingo, 8 de diciembre de 2013

Calamares estofados

Ingredientes: Calamares,1 vaso de vino blanco, 1 vaso de vinagre, 400g de cebolla, 2 dientes de ajo, aceite, sal , pimienta y nuez nozcada.
Poner los calamares, la cebolla, los ajos, aceite,vino, el vinagre, la sal, la pimienta y la nuez nozcada  en una cazuela, ponerla al fuego hasta que hierva, remover de vez en cuando, echar el agua, dejar hervir hasta que los calamares estén tiernos.

Calamares picantes.

Ingredientes: Calamares, 2 cebollas, 3 tomates, 2 dientes de ajo, 1 vaso de vino, azafrán, sal, pimienta, perejil y una guindilla.
En una cazuela se frie la cebolla, añadir los calamares rehogar, incorporar los tomates, machacar en el mortero los ajos el azafrán el perejil y la guindilla, añadir al guiso, agregar el vino salpimentar y tapar.Dejar cocer hasta que estén tiernos.Acompañar con arroz blanco hervido que habremos escurido y frito con ajo y cebolla

Berengenas y calabacines con filetito a la plancha

Se fríe patatas en rodajas,y se va echando en una cazuela, después los calabacines en rodajas pasado por harina, las berenjenas igual que los calabacines y por encima se le pone filetito a la plancha y tomate frito.