miércoles, 15 de mayo de 2013

GAMBITAS REBOZADAS


GAMBITAS  REBOZADAS CON MAYONESA

Ingredientes: 600g de gambas peladas, un huevo, 1 taza de pan rallado una taza de mayonesa, aceite, sal y pimienta.

1.     Casca el huevo en un cuenco, salpiméntalo y bátelo., introduce las gambas en el huevo y rebózalas en el pan rallado

2.     Calienta abundante aceite y fríe las gambitas y escúrrelas en papel absorbente.

3.     Sirve las gambita
s rebozadas  con un poco de mayonesa.

CARRILLADA


Carrilleras.

. Ingredientes: 750g de carrilleras 500mi de caldo  de carne 2 cebollas,50 ml de coñac, 1 puerro, 50ml de aceite, 250ml de Oporto 250ml de vino blanco sal y pimienta.

1. Trocear la carrilera, salpimentar y dorar en una sartén añadir el coñac y flambear, incorporar el Oporto,el vino y dejar reducir.

2. Pelary picar el puerro y la cebolla, y añadir a la carne , incorporar el caldo  y dejar cocer a fuego lento.

 

CORDERO EN SALSA


Se parte el cordero en daditos, se le echa sal pimienta molida y un poco de harina,se mueve bien, se pone una paellera con aceite y se fríe el cordero, se aparta y en ese mismo aceite se echa cebolla en juliana y bastante pimientos rojos también en juliana, cuando este pochado se le echa 3tomates triturado, cuando este se le echa el cordero, pimentón, vino (manzanilla si puede ser) y jamón a taquitos y agua, hasta que este tierno mientra que se esta haciendo ,en una sartén con un poquito de aceite se echa un poco de morcilla a taquito y chorizo  se le da unas vueltas y se echa en el guiso, laurel, sal y pimienta.

PATATAS GUISADAS CON SETAS


PATATAS GUISADAS CON SETAS.

Ingredientes: 1k de patatas, 200g de setas o champiñones, 2 puerros,1 cucharadita de pimentón, 1 cucharadita de harina, 2 ajos y aceite.

En una cazuela se pone aceite añadir una cucharada de harina y remover. Baja el fuego y incorpora el pimentón junto con las patatas, saltear unos minutos. En una sartén con aceite sofreir la cebolla, el puerro y los ajos, todo ello previamente picado. Añadir a la cazuela con las patatas el sofrito y las satas, salpimentar,añadir agua y cocer hasta que las patatas estén tiernas

Arroz con bogavante

Ingredientes: 400 g de arroz bomba de Calasparra2 bogavantes de unos 700 g cada uno1 pimiento rojo3 dientes de ajo200 g de gambas peladas200 g de sepia120 g de concentrado de tomate1 cucharada de pimentón dulceaceite de oliva12 L de fumetcolorante alimentarioazafránsal.
Elaboración: Cortar los pimientos en dados. Picar el ajo. Porcionar la sepia en dados. Trocear el bogavante con caparazón.
Mezclar todo en una cazuela y rehogar con un poco de aceite. Añadir el arroz, el pimentón y, seguidamente, el tomate concentrado. Cubrir de agua y dejar cocer durante 18 minutos aproximadamente, dándole color con azafrán y colorante. Cuando falten cinco minutos para completar la cocción, incorporar las gambas peladas.
Sobre un plato hondo, que debe quedar caldoso, acompañado de porciones de bogavante.