viernes, 6 de diciembre de 2013

PANISAS

Panisa
de: Teresa Flores Peña - Cádiz - España
Guarnición muy popular y antigua en Cádiz. Ingredientes:
  • 1 taza de harina de garbanzo
  • el doble de agua
  • sal
Preparación: Ponemos la harina junto con el agua y la sal en un recipiente que pueda ir al fuego removiendo sin parar hasta que espese. Nos tiene que quedar una masa espesa que no se pegue en el fondo. La ponemos en otro recipiente para enfriar. Una vez bien fría la cortamos a tiras al gusto y las freímos por tandas en aceite de oliva. Se comen tal cual, o bien rociadas de azúcar mientras que estén calientes.

Flan de huevo.

En un vaso de agua se echa 1/2 k de azúcar y se pone a hervir, aparte en un vaso de leche se hace un flan Royal, se baten 8 huevos y se bate todo en la batidora. En el molde se echa el caramelo liquido y luego el flan y se pone al baño maria en el horno tapándolo con papel alba