domingo, 19 de mayo de 2013

Sopa de pescado


Se pone a hervir un tomate, pimiento,cebolla. Cuando hierva un poco se echa el pescado y se tiene un ratito.Se aparta del fuego y se tira las verduras y el pescado se desmenusa.En la sarten se echa aceite se frie ajo y pimentón se echa en el pescado junto con los fideos y sal (si se quiere se le puede echar gambas y almejas.


Lomo de cerdo


Un trozo de cerdo, se parte en filetitos finitos, se echa en la satén 1/4 de manteca blanca, una cabeza de ajo partida en trozos grandes y laurel. Cuando este dorado se echa los filetes y se tiene un ratito a fuego lento,un poco de sal o avecren.Ante de apartarla se le echa el otro cuarto de manteca blanca o colorada.

Coles con lomo de cerdo


Preparación:Una col flojita, se pone a hervir agua y se echa las hojas de col y se saca enseguida, se pone a escurir.Mientra los filetes de cerdo que sea de dos dedos de gordos con la sal y pimienta se le da una pasada en el aceite. Se hace un sofrito de tomate, Se coje un filete y se embuelve en un par de hojas de la col y se va echando encima del sofrito.Se echa agua avecren hasta que este tierno.
Aparte en un poco de aceite se frie unas bolitas de sobrasada y se echa por encima al final.

Patatas a la gallega



Preparación:Se hierven las patatas con la piel y 2 huevos, se pelan las patatas y huevos se parte las patatas en rodajas. Se hace un frito de pimientos rojos y verdes de los de asar en tiritas. En una fuente se pone las patatas encima los pimientos, atun y los huevos duros y pimentón picante.

Pulpo a la gallega



Se pone a hervir agua, se mete el pulpo y se saca tre veces, se pone a hervir hasta que este tierno.Se pone en una fuente patatas en rodajas hervidas y encima se pone el pulpo aceite, sal,y pimentón dulce y picante.