sábado, 22 de febrero de 2014

Filete de merluza al horno

FILETES DE MERLUZA AL HORNO
   Vamos a seguir con las recetitas ligeras, pero eso sí, sin renunciar al sabor y a disfrutar de una comida bien rica.
   Vale que toca "desintoxicarse" de las fiestas, pero no por ello nos vamos a pasar la vida comiendo sólo hojitas de lechuga.
   Los ingredientes que usé fueron:

  • Filetes de merluza.
  • Ajo.
  • Perejil.
  • Zumo de limón.
  • Sal.
  • Aceite de oliva virgen.
  • Ensaladita para acompañar.
   No especifico cantidades porque dependerá de los comensales.
   Lo primero que haremos será precalentar el horno a 190º y pintar con aceite una bandeja de horno. (Yo la forro con papel de aluminio que así no se mancha tanto y esta no cabe en el lavavajillas.)
   Salamos los filetes de merluza por ambos lados y los colocamos en la bandeja.
   Cogemos unos dientes de ajo, los pelamos y los cortamos en rodajas.
   Picamos bien finito el perejil.
   Ponemos ambos ingredientes sobre el pescado.
   Lo regamos con el zumo de limón y con aceite de oliva virgen. (Yo lo hago con una cuchara para así no pasarme. Estos filetes se regaron con dos cucharadas).
   Metemos la bandeja en el horno y lo dejamos 15-20 minutos, hasta que veamos que está listo. Cuidado de pasarse con el tiempo que se queda muy seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario