miércoles, 15 de mayo de 2013

Arroz con bogavante

Ingredientes: 400 g de arroz bomba de Calasparra2 bogavantes de unos 700 g cada uno1 pimiento rojo3 dientes de ajo200 g de gambas peladas200 g de sepia120 g de concentrado de tomate1 cucharada de pimentón dulceaceite de oliva12 L de fumetcolorante alimentarioazafránsal.
Elaboración: Cortar los pimientos en dados. Picar el ajo. Porcionar la sepia en dados. Trocear el bogavante con caparazón.
Mezclar todo en una cazuela y rehogar con un poco de aceite. Añadir el arroz, el pimentón y, seguidamente, el tomate concentrado. Cubrir de agua y dejar cocer durante 18 minutos aproximadamente, dándole color con azafrán y colorante. Cuando falten cinco minutos para completar la cocción, incorporar las gambas peladas.
Sobre un plato hondo, que debe quedar caldoso, acompañado de porciones de bogavante.


No hay comentarios:

Publicar un comentario