viernes, 17 de enero de 2014

Huevos Rebozados

Huevos rebozados y rellenos de champiñones y jamon (homenaje al huevo)

Ingredientes principales
6 huevos
250 gr de champiñones
100 gr de jamón cocido
1 cucharada colmada de mantequilla
1 cucharada colmada de harina
500 ml de leche
Harina para rebozar
Huevo batido
Pan rallado
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

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Claves
Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
Plato: Entrante
Estilo: Cocina casera.
Ambiente: De la abuela.
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Precio: bajo
Comensales: 4

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevos rebozados y rellenos de champiñones y jamon (homenaje al huevo)

Receta para concurso Homenaje al huevo.

Empezaremos cociendo los huevos en abundante agua con sal durante 12 minutos. Los primeros 3 minutos removeremos los huevos con cuidado para que la yema quede centrada.
Una vez cocidos los pelamos y los partimos por la mitad a lo largo. Separamos las claras de las yemas.
Trituramos las yemas con un tenedor y reservamos las claras para rellenarlas posteriormente.
Picamos finamente los champiñones y el jamón cocido y los salteamos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva. Una vez que estén hechos añadimos la cucharada de mantequilla y cuando esté derretida añadiremos la harina, sofriéndola para que no sepa a crudo. Seguidamente comenzaremos a añadir la leche poco a poco y sin parar de remover, hasta que se forme una bechamel espesa como para croquetas. Una vez hecha la bechamel añadimos la yema triturada que teníamos reservada, mezclándola bien y salpimentamos.
Pasamos la bechamel a una fuente y dejamos enfriar.
Una vez que la bechamel esté fría y haya cogido cuerpo pasamos a rellenar las claras que teníamos reservadas formando la otra mitad del huevo. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Escurrimos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servimos.
Se pueden servir acompañados de una salsa (de tomate por ejemplo) o de una ensalada.

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